2月18日 そば

先月に行っていたカレーラーメン企画。
会社のボスが「番外編として、これもどうぞ」とプレゼントをしてくたもの。
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ところがこれ・・・
カップ麺ブログのtakaさんの評価が・・・
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※詳しくはこちら(←クリック)


コンビニで見かけて協力してあげようというボスの優しさですが、
なかなかとんでもないものを放り込んできましたよ。
さすがです。
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実際に食べてみると、酔っていたせいもあってか普通でした。
やっぱり私の舌はバカですね(´_`)


但馬に居られなくなると思うと、もう一度食べておきたい味があります。
思い出シリーズ第一弾はこちら。
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何度も紹介しています「人生で最後に食べたい3食」の中でもナンバーワン。
さらにその中でも本当に人生の最後、死水にはここのお出汁を使って欲しいです。
店内。
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そして私の一番のお気に入り。
冬季限定のメニューです。
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運ばれてきました。
見るだけでテンションMAX!!
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飲むと鳥肌の立つスープ。
超うめえ。
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スープに負けず、しっかりと風味のある蕎麦。
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そしてこの極太&極大お揚げ。
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重力には逆らえません。
でろ~~んってなります。
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お店によっては、やたら個性を出そうとする味付けのお揚げさんもありますが、
こちらのものは脇役に徹しながら存在感たっぷり。
私の知る中でここまでの仕事をする揚げは、他にはどんべえの揚げしか知りません。


最後はそば湯で至福の時間。
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毎年この時期には必ず食べに来ます!!
興味のある方は行ってみてくださいね。




2月17日 閉店セール

これまでも記事の中にそれとなく書いてきましたが、そろそろ正式に発表しようかと。


転職します!
そして但馬から居なくなります(´_`)



今の仕事に就いて姫路で2年、但馬で14年勤めてきました。
合わせて16年間、たくさんの方々にお世話になりましたよ。


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この後、何度も文章を書いては消し、書いては直しを繰り返しましたが
どうやっても感情的で長くなるので消去。
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やっぱり但馬への思いは深いわぁ。
とりあえずブログは2月末まで頑張ります。




2月16日 うどん

八鹿にて、お目当てのお店が休みだったので、近くにあるここ。
久しぶりです。
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店内。
テーブルと座敷があります。
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メニューです。
値段がざっくりし過ぎ(´_`)
1000円の親子丼が気になりますね。
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唯一1000円切るメニューを注文。
これは美味しそう。
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自慢の天ぷらたち。
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ミニトマトの天ぷらもありました。
美味いわぁ。
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濃い目の出汁のうどん。
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しこしこの麺。
ふんわりと柚子の香りがして美味しかったです。
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後から来られた方が鍋焼きうどんを注文されていましたが、
宴会の懐石にあるような数分間燃えるやつを使っていて、とても美味しそうでした。
興味のある方は行ってみてくださいね。
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