10月3日 日記

今日は朝イチ~ラストの勤務の日。
7時前にスタッフから連絡があり
「休ませてください」と。


それは仕方がないのですが、
ローテに穴が開かないように働いたため、
8時20分から16時まで休み無しとなりました(´_`)
私が身体を張れば良いんです。




昨夜の晩酌。
久しぶりに麻婆豆腐で飲んだら、
酒が進み過ぎました。
231003_02.jpg




先月からご飯を炊くようになりました。
これまでも3合炊いて小分けにして冷凍、
無くなったらまた3合炊いて・・・みたいなことをしていましたが、
小分けにするのが面倒くさいのと、
冷凍庫が一杯の時は諦めちゃったりして、
たくさん炊く時期と全く炊かない時期の繰り返し。


再び炊くブームがやってきた感じですが、
今回は1合炊いて、朝と昼で食べきる作戦。
朝から出勤+職場でランチの日にやってみると
これが案外楽でして続けられそう。


今日の朝は余ったものを温め直して麻婆丼。
231003_03.jpg


昼は明太子ご飯と、昨夜半額で買った春雨スープ。
231003_04.jpg


これで十分なんですよねぇ。
貧乏人はランチに千円もかけていられません。
それよりも、馬に賭けます!!


そして、
「精米して1か月が過ぎたお米は売りません」というお店もある中、
うちのお米は16か月の大ベテランでした(´_`)
231003_01.jpg


精米後1か月で販売終了=人生80年と例えるなら、
このお米は人間換算で1280歳?!(°ロ°)
てか、こんな内容でブログを続けていけるのでしょうか?
くだらなくても財布に良いのは間違いないです。