11月23日 ねぎ

本日、但馬で有名なねぎが解禁になりました。
道の駅ではイベントもしていたようですが、人が多い場所は苦手なのでパス。
向かったのは生野にあるこのお店。
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解禁初日にすでにのぼりが立っていました。
毎年食べに来ています。
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店内です。
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運ばれてきました。
油のテカテカ感が良いですねぇ。
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スープです。
やっぱ美味いわぁ。
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とにかく具だくさん。
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麺だけでなく、常に野菜を混ぜながら食べていかないと、最後は具だけになってしまいますよ。
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興味のある方は行ってみてくださいね。
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週刊誌がこんな特集を。
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ラーメンやうどんの汁を全部飲む私にはとても心強い記事ですね。
カップ麺の成分表を見ると1杯7g前後なので、1日2回はスープまで完食しても良いことになります。
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自分に都合の良い情報だけを集めて喜んでいる私です(´_`)

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