10月28日 ゴマ

生徒の方に「ちょっと茹でたから先生にも・・・」と頂きました。
しかもビールまでセットで。
枝豆は特A級?かと思われる大粒で、めちゃめちゃ美味しかったー。
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一人では生きていないと実感します。


気になっていたお店に初訪問。
場所は福知山です。
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カウンター・テーブル・座敷と全部がそろった店内。
しかしそれほどは広くないです。
11時半開店とともに数分で満席に。
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メニューです。
いろいろ美味しそう。
しかし今日の目的は坦々麺。
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運ばれてきました。
オシャレー。
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具材の雰囲気からして、ラーメン屋の坦々麺ではなく中華料理屋の坦々麺。
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そして驚いたのがゴマ。
よくあるゴマペーストではなく、すりゴマがこれでもかと使われていました。
これは今までに体験したことのない坦々麺。
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食べている途中もこんな感じ。
口の中のゴマ感が半端無い。
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細めのちじれ麺。
ゴマとスープがとてもよく絡みます。
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今までの概念が覆される逸品です。
興味のある方は行ってみてくださいね。
水槽があってハロウィンバージョンでとても可愛かったですよ。
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