8月11日 うどん

世間は3連休+お盆のようですが、
私には全く関係がありません。
休みは明日だけなので、せめて墓参りをしに帰ろう。




ブログにも何度か登場しているこのおつまみ。
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私がこいつと出会ったのが大学時代でした。
初めて食べた時に衝撃を覚えたことを今も忘れられません。
とにかく美味しい。


少なくとも30年は売られていることになるので、
それだけ世間に愛されているということでしょう。
お酒だけでなく、ご飯にも合いますよ。
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今日も暑かったですねぇ。
湯村で気になるメニューを見付けたのですが、
そこまで行く気力が無い。


惣兵衛さんが紹介されていたお店に、
気になるメニューがあったので近場で。
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昭和の店内。
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ご飯系メニューです。
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麺系メニュー。
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気になっていたのは「冷やしうどん」。
その下には「ざるうどん」があるので、
冷たいお出汁のうどんかと勝手に思っていました。


運ばれてきた時の感想は、
「おっと、こんな感じか・・・(´_`)」
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うどんが氷水に漬けられています。
そういう意味では確かに「冷やしうどん」。
「ざるうどん」より手間が掛かりそうなのに、
こちらの方が安い不思議。
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不揃いなうどんを見ると、
お店の前にある「手打ちうどん」の提灯に間違いなし。
食感はとても良いです。
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甘じょっぱいつゆでした。
もう少し出汁感がある方が好きかも。
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それにしても安いし美味しいですよねぇ。
このお店だけでも生きていけます。
興味のある方は行ってみてくださいね。


※明月 ※豊岡
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