6月9日 ご飯
最近、外食へのモチベーションが、
めちゃめちゃ下がっています。
「今日はどこに行こう」と考えることに
疲れたのかもしれません。
新しいお店や、珍しいメニューを見付けると喜んで行きますが、
行きたいお店はほとんど訪れたため、
そういう新鮮さに出会う機会は減りました。
さらに仕事柄、出先で食べるということは一切なく、
夕方出勤の日や休日に、
「家で食べることも出来るのに、ネタのために外食」という状況。
しかし、但馬をうろうろすることで
新しい発見や出会いがあったことも事実です。
難しいですねぇ。
そんな外食生活のあおりを喰っているのが、
シンク下の食べ物たち。

実家から頂いたレトルトカレーは、
外食を優先するばかりに食べる機会を逃し、
賞味期限が過ぎていました。

3週間くらいなら、余裕で食べますけどね。

ここからは外食しなくても十分やのになぁシリーズ。
酒のつまみとして買ったお刺身ですが、
余ったのでご飯のお供。
本来はこれで足りるんですよ・・・

さらに余ったので、もう1回。

職場でのご飯ですが、
家で食べたとしてもこれで十分です。
この混ぜ込みの具が最近のお気に入り。

こちらも職場。
酒のあてで余ったお肉で肉丼風。

これは家。
酒のあてで余ったお刺身で海鮮丼風。

この量の明太子で4食いけました。

スタッフに頂いた豆ご飯で1食。

しばらくは、こんなスタイルになりそうです。
もちろん全く外食をしない訳ではありません。
まずは家にある賞味期限切れを処理していこうと思います。
めちゃめちゃ下がっています。
「今日はどこに行こう」と考えることに
疲れたのかもしれません。
新しいお店や、珍しいメニューを見付けると喜んで行きますが、
行きたいお店はほとんど訪れたため、
そういう新鮮さに出会う機会は減りました。
さらに仕事柄、出先で食べるということは一切なく、
夕方出勤の日や休日に、
「家で食べることも出来るのに、ネタのために外食」という状況。
しかし、但馬をうろうろすることで
新しい発見や出会いがあったことも事実です。
難しいですねぇ。
そんな外食生活のあおりを喰っているのが、
シンク下の食べ物たち。

実家から頂いたレトルトカレーは、
外食を優先するばかりに食べる機会を逃し、
賞味期限が過ぎていました。

3週間くらいなら、余裕で食べますけどね。

ここからは外食しなくても十分やのになぁシリーズ。
酒のつまみとして買ったお刺身ですが、
余ったのでご飯のお供。
本来はこれで足りるんですよ・・・

さらに余ったので、もう1回。

職場でのご飯ですが、
家で食べたとしてもこれで十分です。
この混ぜ込みの具が最近のお気に入り。

こちらも職場。
酒のあてで余ったお肉で肉丼風。

これは家。
酒のあてで余ったお刺身で海鮮丼風。

この量の明太子で4食いけました。

スタッフに頂いた豆ご飯で1食。

しばらくは、こんなスタイルになりそうです。
もちろん全く外食をしない訳ではありません。
まずは家にある賞味期限切れを処理していこうと思います。