2月24日 ラーメン

久しぶりの朝食。
いつの間にか20円値上がりしていましたが、340円でも十分お得。
喫茶店のモーニングだと400円はしますもんね。
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但馬に居られなくなると思うと、もう一度食べておきたい味があります。
思い出シリーズ第五弾はこちら。
場所は生野。
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このお店も通いましたねぇ。
メニューです。
唐揚げラーメンって、唐揚げが具としてのっているのでしょうか?
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セットもあります。
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いつものしょう油ラーメン。
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シンプルな具とたくさんの脂。
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美味しいわぁ・・・
身体に染みます。
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麺にもしっかり絡みます。
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チャーハンはしっとりべっとりタイプ。
これはこれで美味い!!
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気になるラーメンがたくさんあります。
昨日のうどんのお店でもそうでしたが、ここもほとんど同じものしか食べてなかったなぁ。
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昔からある名店(たぶん)です。
興味のある方は行ってみてくださいね。







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2月23日 うどん

但馬に居られなくなると思うと、もう一度食べておきたい味があります。
思い出シリーズ第四弾はこちら。
場所は豊岡。
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清潔感のある店内。
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レギュラーメニュー。
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これも気になります。
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それでも思い出シリーズなのでこちら。
大盛り無料+ちょこっとご飯無料が嬉しいサービスですね。
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お出汁のとろみ具合を表現する際に利用する「気泡」ですが、
このスープにもしっかりと残っています。
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やっぱり美味い!!
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麺にもしっかり絡みます。
太めのもちもち麺。
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最後にちょこっとご飯を投入。
無料のちょこっとより、お金を出しても普通のライスを入れても良いと思います。
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そう言えば、このお店で普通のうどんを食べたことが無いです(´_`)
訪問した全てがカレーうどん。
今度は普通を食べたいですが、気になっているこれもカレー・・・
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興味のある方は行ってみてくださいね。






2月22日 いろいろ

転職に伴う引っ越しは4月後半を予定していますが、
ブログは2月末までと考えている根拠がこれ。
家にあるカップ麺や袋麺、レトルト食品を並べてみると、どえらいことに(´_`)
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冷蔵庫には生めんタイプのラーメンたち。
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冷凍庫には食べきれなかった生めんタイプが、
凍った状態で今か今かと食べられるのを待っています。
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消費期限を過ぎたやつも多く、早くなんとかしないといけません。
しかし朝はそれほど食べませんし、夜は飲んで寝るだけ。
これらを消費するのは昼になるので「外食している場合じゃないよね」、となる訳です。
そんなわけで2月は頑張りますが、3月以降はどうなることやら。


思わず買ってしまったスプーン。
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テレビでたまに紹介されていますが、本当に食べやすいのでしょうか。
ハーゲンさんは高いのでこちらで。
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するすると入り込んでいきます。
これはスゴイ。
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ちょっと値が張っても、持っていて損は無いかもしれません。
ネタにも出来るし。


さっそく消費したのがこれですが、めっちゃ旨かった!!
菊水さんと藤原さんは、いつも良い仕事をしています。
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2つ入りで200円くらいだったと記憶しています。
つまり100円でこのクオリティ。
脂が本物のラーメンみたい。
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そして麺もしっかりしているんですよね。
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その辺の袋麺とは一線を画しています。
興味のある方は買ってみてくださいね。




2月21日 肉

思い出シリーズはひと休み。


普段はあまり肉を食べない私ですが、先日どうしても肉の気分になりました。
そこで浮かんだのが何度か前を通る度に気になっていたこちら。
場所は姫路の砥堀です。
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メニューはとにかく肉肉肉。
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肉もハンバーグも食べたかったので選んだのがこちら。
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これらが全部食べ放題。
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肉が来る前にカレーとスープで腹ごしらえ。
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運ばれてきましたよ。
これは美味そう。
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メニューではハンバーグは1個なのに、なぜか2個も付いていました(´_`)
ラッキーなのかな?


肉は見事にミディアムで、あとは上の熱い石でお好みに焼きます。
うまー。
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ハンバーグはふわふわでした。
これもうまー。
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他にもパンや・・・
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サラダも頂きました。
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大満足でした。
たまにはこんな贅沢をしても良いですよね。
興味のある方は行ってみてくださいね。






2月20日 うどん

但馬に居られなくなると思うと、もう一度食べておきたい味があります。
思い出シリーズ第三弾はこちら。
このお店も紹介し過ぎて、訪れるのを控えるくらいでした。
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店内です。
入ってすぐがお一人様スペース。
複数で来た際に案内される奥の方は結局どうなっているのか分からず終い(´_`)
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メニューです。
うどんは何度か紹介したのでミニ丼のページを。
これにかけうどんを合わせるのが私のスタイル。
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私は天ぷらがあまり好きではないので紹介していませんでしたね。
天ぷらページは初出しです。
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ミニ親子とかけうどん。
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このお店はとにかく、うどんが美味しい!!
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前はもっと出汁の香りがすごかった印象ですが、私の勘違いでしょう。
とても美味しいです。
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少し塩気の強い麺(これも私感覚)。
とても美味しいです。
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そして親子丼。
半熟とろとろタイプではなく、たっぷりと出汁が使われているふわふわタイプ。
とても美味しいです。
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このブログは2月末までの予定ですが、私は4月半ばまでは但馬に居ます。
残りの1ヵ月半はブログネタを気にすることなく好きなものを好きなだけ食べようと思うので、
こちらに通う機会も増えそうですね。
興味のある方は行ってみてくださいね。



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